L'Aubreda
Queso Toscat
150 g
Queso artesano de pasta blanda elaborado con leche cruda de cabra.
El Toscat es un queso de coagulación láctica en el que buscamos que la leche exprese al máximo su personalidad. Elaborado con leche cruda de cabra de pequeños rebaños locales, este queso pretende apoyar la pequeña ganadería de las comarcas de Girona.
Con forma de rulo de cabra y corteza enmohecida con ceniza, que reduce la acidez y mejora la cremosidad del queso, el Toscat es una pieza divertida y diferente para complementar tablas de quesos y dar un toque original a la gastronomía local.
Predominan los aromas lácteos y los sabores propios de la leche de cabra, con un regusto ligeramente picante. Según el grado de maduración, la pasta se proteoliza progresivamente desde la corteza hacia el interior del queso, volviéndose cada vez más líquida, al tiempo que aumentan la intensidad del olor y el sabor, así como el toque picante.
Valores por 100 g de producto terminado
Energía | 1210 kJ - 292 kcal |
Grasas | 24,2 g |
de las cuales saturadas | 16,4 g |
Hidratos de carbono | 1,3 g |
de los cuales azúcares | 1,3 g |
Proteínas | 17,2 g |
Sal | 1,3 g |
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos lácticos, carbón vegetal, sal.
Información alérgenos: leche. En la elaboración del queso en “Aubreda Formatgeria” no hay ningún ingrediente ni posible contaminación cruzada con otros alimentos alérgenos potenciales (según anexo II del Reglamento 1169/2011) distintos de la leche.